Dreamer

【蝎迪】慢性相交(2)

(别再屏蔽社会主义红旗下生长的少年的东西了靴靴!!!)


  蝎早上醒来的时候,迪达拉已经满怀期望的去迎接崭新的大学生活了。看的出来迪达拉同学今天非常高兴,不仅准备了种类丰富营养均衡的早餐,还留了一个心形的荷包蛋给蝎。
  
  
  蝎打点好了准备出门,伸手去拎公文包的时候发现旁边放了一个崭新的保温袋,袋子里是两层的便当盒。
  
  
  第一层是饭团、炸鸡和鸡蛋卷,第二层则是各式各样花花绿绿的水果和小吃,准是迪达拉按照自己的喜好给蝎准备的,不论味道,单是这份细心就令蝎有些吃惊。他开始有些期待以后不用每天下楼去吵闹的小餐馆吃荞麦面的午餐时间了,除了迪达拉买的保温袋和便当盒都是三丽鸥的,上面印满了可爱的少女心小图案。
  
  
  好像人老了就会特别念旧,总是回忆曾经的事。蝎是对自己这么解释的,大概是因为他实在不知道怎么面对那个边敲键盘边想迪达拉的事情的自己。
  
  
  迪达拉小时候不爱吃饭,薯片巧克力却大把大把往嘴里塞,没几个月吃成了蛀牙。补牙的时候还是蝎领他去的,小孩子身体紧挨着墙缩在蝎的背后使劲扯蝎衣角,问了蝎十多遍“旦那会不会痛会不会痛啊”,在蝎回答了十多遍“不痛”之后迪达拉才面色担忧的跟着牙医走进了治疗室,半个小时之后迪达拉捂着嘴出来,双眼含泪的说旦那你骗人。
  
  
  但是蝎是真的觉得不痛,没办法只能把一路拽着他衣服哭唧唧的迪达拉带回了自己家。晚饭恰好是千代奶奶下厨,汤和饭菜上桌后,蝎逼着迪达拉张嘴,亲自拿勺子把饭喂到他嘴里,迪达拉不情不愿的接受喂食,咽下食物的瞬间眼睛一亮。
  
  
  后来迪达拉就成了赤砂家头号蹭饭大师,一碗一碗的接着要。千代奶奶好高兴,比起自家反应冷淡、饭量又小的孙子来,她更喜欢这个对她厨艺赞不绝口的金发小子。
  
  
  打开便当,每一口都是熟悉而温暖的味道。蝎品尝着饭团回想起从前千代笑眯眯的把捏好的饭团递到蝎手里,小时候的自己好像和迪达拉一样,拿到饭团的时候无比欢喜。他搬家之后迪达拉应该是去向千代请教了料理,不然两个人的手艺怎么如此相似。
  
 
   矫情一点,这算是...家的味道吧。
  
  
  快要入冬的时候,会社往往会忙碌起来。上一季度的报表和新季度的工作,还有各种人事的运转,全会社上下一起加班,谁也没法不乐意。蝎每天下了班,陪着客户或手下的各部长喝完酒,再回到家时迪达拉已经洗完澡了。两个人在餐桌旁喝杯咖啡随便聊五六分钟,蝎去洗澡,迪达拉夹着他的独角兽回房间睡觉。
  
  
  那个毛茸茸的独角兽是很久以前蝎送给迪达拉的生日礼物。迪达拉不很喜欢蝎自己做的那些木傀儡,蝎也不想送迪达拉炸自己房间的原材料,奈何在读研究生的蝎根本不会挑礼物,思来想去蝎去了商业街,找了一家店买了一个最大的独角兽。
  
  
  迪达拉生日当天在自家开了生日party,小孩挺有人气,朋友来了一堆,都带着各色各样的礼物。接受了派队邀请的蝎拎着袋子站在房间角落,看着面前一帮小学生打打闹闹说说笑笑不知如何是好。不一会儿迪达拉蹦蹦跳跳的过来,连拉带拽的把蝎带进了他的小朋友中间,兴高采烈的说来来来大家过来我给你们介绍一个人,嗯!迪达拉把蝎推到自己跟前,骄傲的说这是我家隔壁的蝎旦那可厉害了,上知天文下知地理无所不能,上街找十个女孩九个半都迷恋他,总之是真的假的混一起都快把蝎吹上天。蝎瞧瞧迪达拉也无心打断他,再瞧瞧其他孩子已经围成了一圈,仰着头用崇拜的不得了的闪闪发光的眼神充满期望的盯着自己。
  
  
  之后蝎蹲下来,以一种领导干部的姿态和排成一堆队的小朋友们挨个握了手。
  
  
  蝎把装了独角兽的纸袋子拎到堆礼物的地方,准备放下之后就离开。刚放下迪达拉就端了盘子哒哒哒的跑过来,非常开心的说旦那真的有给我礼物啊,嗯!原来我是不会给小屁孩儿礼物那种大人吗…蝎内心吐槽了几句,和迪达拉讲他有事必须先走,说着就要转身。迪达拉着急了,跑过去使劲扯他裤子,喊旦那你等一下,嗯!
  
  
  迪达拉踮脚把乘着千层水果切片奶油蛋糕的盘子举到蝎眼底下,“旦那你吃块蛋糕再走吧,嗯!我买了三层的大蛋糕超级大的,嗯。”
  
  
  “我不爱吃甜...”
  
  
  “我切了最大的一块给你,嗯。”
  
  
  蝎认输。
  
  
  蝎靠着墙吃蛋糕的时候迪达拉就去打开纸袋从里面把独角兽抱出来,独角兽很大,比迪达拉短不了多少。蝎看着小孩儿抱着大玩偶脸上的表情,就像是他刚刚塞进嘴里的那块蛋糕,中间夹着草莓,两面涂着奶油还洒了巧克力酱,甜的要命。似乎不管是男孩女孩,小孩子都对软软的大玩偶没有抵抗力。
  

  再看现在迪达拉都是把独角兽玩偶夹在胳膊底下去睡觉的,蝎也有点感叹迪达拉居然留了这个有点掉色的玩偶这么多年。实际上是迪达拉对独角兽心有愧疚,从LINE上看到蝎和他第一任女友的合照时,迪达拉把那个玩偶狠狠的摔到了墙上。独角兽是没什么错,但是迪达拉是把独角兽当作蝎摔过去的。
  
  
  蝎回来的晚迪达拉走的早,每天见面不超过十分钟,周末亦是如此,这样的日子持续了将近两个星期。
  
  
  毕竟住在一个屋檐下,思念之情远没有分隔两地来的那么强烈,但是蝎还是对以往迪达拉天天朝他家跑的日子怀有感情的。暑假的时候迪达拉就直接住下和他挤一张床,晚上睡觉踹人踹的厉害,有次睡迷糊,对着蝎胯下就是一脚,直接给人疼醒。蝎朋友不多,关系好的几个人都不是爱折腾的个性,于是整个闷热漫长的暑假,都是他和迪达拉两个人窝在空调房里,大的看书打游戏,小的做作业。小的拉大的帮他去看题目并趁机侵占游戏机,大的也不看题了一起去打,一打一整天,玩尽兴了就睡觉。
  
  
  蝎有时候会觉得自己的社会适应性是很差的,虽然自己有房有车挣得也多,别人也觉得虽然他性格冷淡了点但是很认真还长得帅好的不得了,可在有些事上就是不行。能和佩恩他们关系很好是因为大家性格志向相似,两个女友交往时间加起来不超过两个月,其中同居过的没住过一周大概就是自己的问题了。
  
  
  工作、友情和爱情,都是既需要热情还需要契合的,而且后者似乎更重要。迪达拉大概是社会适应性太强了些,热情高涨每天都有做不完的事,还让一个社会适应性很差的人适应了他。
  
  
  某天迪达拉早上去大学上完课之后就去艺术部参加社团活动,社活结束不久又被飞段拉着去联谊,聚会唱歌灌酒还要不停应付各色人等的搭讪。等到晚上飞段扶着他回来的时候迪达拉整个人已经累到快化成一滩泥,一滩泥上一定要插一个金色的小辫子。
  
  
  喝太多劣质酒之后脑子里仿佛有玻璃反光出的花纹一样乱七八糟、昏沉模糊,太阳穴周围隐隐作痛。迪达拉的体力只够支撑他草草洗个澡,沐浴后腰上系条浴巾内裤都懒得穿,连走带晃的一头撞进浴室对面的房间,腿还支在床上没放下来就坠入了睡眠的深渊。
  
  
  双腿撑着分开,除了搭在小腹上的一条浴巾外一丝不挂,胸部随着平稳的呼吸上下起伏,还未干透的金发带着水珠散开在床上,睫毛长长的垂下来,双眼紧闭的迪达拉怀里抱了个枕头,整个人陷在大床里,睡的天昏地暗。这是蝎自认为回来晚了没有去迪达拉房间找他,推开自己房门时看到的画面。
  
  
  推门声并没有把迪达拉吵醒,浓郁的酒气糊住了蝎床头熏香的味道。蝎看着床上呼吸均匀的迪达拉,擦的不是很干的身体上残留着水痕,隐藏在岔开双腿后的景色依稀可见,胸前的凸起微微颤抖,在睡梦中不时呼出几声梦呓般的呻吟。蝎叹了口气,找出空调被盖在迪达拉身上,走出房间后径直去了卫生间。
  
  
  他可耻的石更了。
  
  
  解决完那档子事儿后蝎只能去迪达拉房间睡。迪达拉的床上有着隐约的橙子沐浴露香味,满满的都是少年人独有的活力的味道。蝎躺在床上翻来覆去睡不着,脑子里拼命思考同一个问题。思来想去只觉得自己一定是积压太久了,怎么讲也是三十多岁的人了感情生活却还不稳定。蒙着被子睡下刚准备忘了这事,不到一会蝎还是爬起来,摸出来手机给鼬发了短信。
  
  
  “....所以说,你觉得你是pedophile?”
  
  
  嘈杂的小酒馆里,即使做好了充足的心理准备,听到蝎说出自己的想法时,一向稳重的鼬也差点没拿稳酒盅。
  
  
  “因为你有个弟弟我才找你的,”蝎抿一口酒,“简单来说,你看到你弟光身子你会石更么?”
  
  
  “...佐助从好久以前就不愿意和我一起洗澡了...”被戳到了痛处一般,鼬的眼神突然暗下去,黑色长发从耳上落出来一缕,让人觉得下一秒黑发男人就要掉眼泪。
  
  
  蝎同情的点点头,猛的一拽鼬的辫子把他拉回现实。
  
  
  “以前我和他的相处模式更像兄弟。我以为宇智波治骨科有奇效。”
  
  
  “你们又不算骨科。”鼬夹口小菜,“所有看过被你当手机壁纸的那张合照的时候,都觉得你俩更像父子。”
  
  
  “我没有那么老...”
  
  
  两个人各自喝着酒思索了片刻。
  
  
  “总之你不会是有那种癖好的。”鼬发话,“pedophilia是指对儿童的身体感兴趣吧,迪达拉小的时候你对他也没有那种反应啊。也许只是他那副样子刚好符合你心中某一个艺术的角度,然后激起了你对艺术的狂热爱意。”
  
  
  蝎不语,默默点点头。
  
  
  “别担心,你最多是个给。”鼬带着一副理解的表情拍拍蝎的肩膀,拎起邻座的公文包起身离开酒馆。蝎依旧坐在原来的位子上,不小心把手中的酒盅攥出好几道裂沟。
  
  
  蝎开始心不在焉的工作。报告里有诸如“目标达到...”“拉动整个...”这样的格式字样,甚至是和“迪达拉”发音相近的字眼都会让蝎分心。好像看到同样的字、看到同样耀眼的金色和水蓝色,就看到每天回家后穿着睡衣往蝎身上扑的小孩儿,傻笑着在蝎身上蹭来蹭去,自然而然就联想到昏暗中那具漂亮的身子,还有迪达拉身上干净的气味。
  
  
  于是蝎暗自做了决定,在不用迪达拉搬出自己家也不让迪达拉为难的基础上,尽早开始一段新的感情。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

评论(18)

热度(44)