Dreamer

受了千代奶奶的委托,于是26岁的蝎接下了照顾奶奶的朋友的朋友的朋友的孙子——10岁的迪达拉的任务。
听说是个家里家外都大大咧咧无法无天,到处扔着自己不知道看着哪本化学教材制作出来的劣质炸弹的小艺术家。别人听说都闻风丧胆的任务,千代却拍着胸脯说蝎绝对能干的很好。
大学毕业不久就从事了高收入生物工程方向工作的蝎,上班时会用发胶好好定型微卷的头发,爱好是自己动手做点小人偶,收拾了房子查了各种烹饪资料,接下了人人烦的小鬼,立志教他何为艺术以及好好做人。
五个月的相处时间过去,迪达拉家人来接他时发现这小孩乖了不是一点半点,正当人人惊叹迪达拉居然懂了礼貌并要求他心怀感激的向蝎道别时,迪达拉却几步走上前蹦起来对着蝎说:“旦那总是板着脸还那么严厉,到35岁应该都不会有人嫁你!嗯!”
蝎呆站在原地看着迪达拉说完这句话后拎起行李跳上车飞驰而去。




事实证明迪达拉说的没错。在蝎的工作开始转向科研方向时,他每天为了新的实验数据而和另一群大男人奔波在实验室,忙的时候家都顾不上回。35岁生日那天蝎终于有了准假回家的机会,而他在听到门铃响之前都坐在沙发上盯着蛋糕思考化学方程。
有点不耐烦的去应门,开门的瞬间钻进来一个金发的年轻人,个子依旧没有蝎高却长了不少,身材比以前更结实头发也更长。迪达拉趴在门口环视了一圈家里:“旦那真的到35岁都没人嫁啊——”
蝎来不及质问他在这种时候跑来嘲讽他做什么,迪达拉已经背着行李跑进了屋内,找自己房间的时候还不忘回头给蝎一个笑脸。
“所以我来嫁给旦那了,嗯!”

评论(8)

热度(107)